アーマテラスは地元の旬の素材のレストラン!
ということで、ウェディングでも料理でおもてなしをしたいというカップルさんが多いのですが、
もしかしたらアーマよりも(!)
ふくしま愛に溢れたおふたりのウェディングをご紹介します。

装飾まで産地直送!地産地消!!
朝トラックで運んでくる農家さんと、
それのアレンジメントを請け負うフロリストさん。
生産者さん&職人さん✨みんな素敵。
ちゃんと食べられる野菜畑も!(畑ごと食べられます)
大好きなふくしまの早春。
フルコースのメニューをご紹介いたします。
ふくの日の
Wedding Menu


白河大信地区 美白清流豚肩ロース肉の香草パン粉焼き
水野谷さん黒鶏卵と北海海胆のフラン
三陸帆立貝柱と小蕪 新婦さんのさるなしヴィネグレット
伊達鶏挽肉と香味野菜のTSUKUNE
ふきのとうと桜海老のアランチーニ
パンチェッタと玉コンペペロンチーノ

棚倉町・玉川村の彩りお野菜のクリスタル仕立て

パイ包みオーブン焼き

ブルギニョンバター香るお野菜と共に
宝来屋お味噌のバルサミコソースをつけながら



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お料理に使われた食材の産地や特徴を
新郎新婦さんが図にしてメニューの裏にプリントしてくださいました。
ドリンクも
そして、


野菜が乗ったウェディングケーキ??
いいえ、お豆腐です。
ウェディングトーフ入刀。
おふたりのおすすめ、
棚倉町の叶やさんの青豆とうふをウェディング特別バージョンで。
お野菜のデコレーションはシェフ担当💛キッチンでも共同作業。
ケーキよりも崩れやすいお豆腐。
これは、おそらく世界初の試み?ということで、事前に試作すること2回💦
(失敗作もみんなで美味しくいただきました)
それだけに
誇らしげにキラキラ✨輝いて見えるウェディングトーフなのです。
入刀のあとは、お豆冨職人さん自ら取り分けてくださるYATAIに。
冷奴サラダを
西京白味噌白ワインヴィネガーやしょうゆ糀などお好きなドレッシングで。
シェフいろいろ用意しましたが一番のおすすめはシンプルに塩だそうですよ。間違いない。
あ、そうそう、そういえば
(お顔が出せなくて残念💦花嫁さんもとっても素敵でした)
ドレスも、ふくしまの職人さんにオーダーメイド。
昨年秋の前撮りに合わせて作っていただきました。
前撮りの画像も少しだけ。
ダリアの圃場です。
ふくしまのダリアと言えば?・・・もちろん塙町ですね✨
ここでも生産者さんは、
ダリアで粋なハートを作って温かく迎えてくださいました。
畑の生産者さんが作ってくださった
ダリアを中心に秋色のブーケ。
周りにモシャモシャしているのは、なんとパクチーです

ほんとにきれい。ほんとにきれい。
畑のあとは、ひろーーーい草原にも行きました。
夜には星がきれいな鹿角平(鮫川)
私は初めて行きました。ふくしま県民なのに(笑)
ふくしまの地域に寄り添うお仕事を
いつも忙しくしていらっしゃるおふたり
福島の元気のためにありがとうございます
お世話になっています<(_ _)>
ウェディングのお料理も、
作ってくださった生産者さんの顔が見えるフルコースのおもてなしでした。
ゲストの皆様も、残さず全部食べてくださってありがとうございます。
つくる人と食べる人。その間にいる私たち。
確かな素材はそのままでも十分おいしいですが、
調理したり、きれいに盛り付けをしたり、
みんなで一緒に食べる幸せな時間を作るのが私たちのお仕事です。
福をつなぎ お福分けをしてくださった新郎新婦のおふたり♡
ご結婚おめでとうございます
すがわら
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by ama_wedding
| 2019-07-04 19:21
| ウェディングレポート
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